You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jakut Rancang Pelatihan Peningkatan Kualitas Kader
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Jakut Rancang Pelatihan Peningkatan Kualitas Kader

Dengan pandangan dan sudut pandang baru, baik berupa pandangan atau solusi baru,

Tim Penggerak Penggerak Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara, akan menggelar kegiatan Free Coaching yang menggunakan metode Points of You berbasis Photo Therapy, bagi seluruh kadernya. Pelatihan yang bermaterikan psikologi itu bertujuan meningkatkan kualitas kader dalam mencari solusi setiap permasalahan.

Asisten Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, dengan pelatihan ini diharapkan nantinya kader PKK dapat berperan maksimal meningkatkan kualitas keluarga di Jakarta Utara.

TP PKK Jakut Santuni 200 Anak Yatim dan Dhuafa

"Dengan meningkatnya kualitas keluarga, tentunya kesejahteraan mengikuti di belakangnya," ujar Wawan, Kamis (3/10).

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Suni Sigit Widjatmoko menambahkan, pelatihan psikologis ini penting agar para kader lebih matang dan mampu menganalisa permasalahan serta menemukan solusi yang efektif.

Nantinya, lanjut Suni, setiap kecamatan akan mengirimkan satu perwakilannya untuk dijadikan seorang konseling. Diharapkan, ilmu yang didapat dalam pelatihan ini akan disebarkan kepada kader dan masyarakat di lingkungannya.

"Dengan pandangan dan sudut pandang baru, baik berupa pandangan atau solusi baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7392 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2111 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik